Search This Blog

Thursday, May 17, 2007

Intezar

tere intezar mein

khwab jodta hoon
kabhi
khud bikhar jata hoon

aur kabhi
yun bhi hua hai
tumhari hi aarzoo mein
khud ko chhua hai

raat aati hai
mutthi se fisal jati hai
aur chaand bhi
roz badal jata hai

tere intezar mein

Monday, May 14, 2007

Sindoor

din ka tapta sooraj
jab utarta hai
samandar mein
lahrein kuchh yun lagti hain
ki jaise utar gaya ho namak unka
aur bas sindoor bhara ho unmein
ud raha ho...

apne labon ko
jab rakh kar mere honthon par
guzarti ho mujhse
yun lagta hai
ki jaise jism se
utar gaye hon jism saikdon
bas ek rooh hai
ud rahi hai!

Thursday, May 10, 2007

Raat

raat jab
utre zameen par
aur aankhein do
dekhti hon khwaab
ek hi

chalo na
dhoondhein phir se
jismon ke darmiyan
panah ek
rooh ki

Friday, May 4, 2007

Dye

वो पढ़ता था बहुत
मगर fail कर जाता था
घर और स्कूल
हर जगह
मार खाता था

घुटन और दहशत से
उस छोटे मन में
उस दिन
बड़ी बात आई
उसने लिख दिया कॉपी पर
'I want to dye'

पापा ने जब कॉपी देखी
थोड़ा दुख हुआ
और बहुत ग़ुस्सा आया
उन्होने उसे एक ज़ोर का
थप्पड़ लगाया

थोड़े थप्पड़ के ज़ोर से
थोड़ा पापा के दुख से
उसकी आँखें भर आईं
तभी कहा पापा ने-
"Idiot, Dont you know
the spelling of 'Die'!"

Wednesday, May 2, 2007

Bas yahi hai...

बस यही है ख़ासियत की कुछ नहीं है ख़ास मुझमें
जग में हूँ अनजान लेकिन है बहुत विश्वास मुझमें

मैं ना सोना या की चाँदी
मैं ना माणिक ना ही मोती
हूँ मगर संतुष्ट की मैं
हूँ किसी आँगन की माटी
मुझसे बनती है वो मूरत देवता का वास जिसमें
बस यही है ख़ासियत की कुछ नहीं है ख़ास मुझमें

लोग मुझसे पूछते है
क्या मेरी पहचान जग में
मैं ये पूछूँ पाप है क्या
गर रहा अनजान जग में
मैं स्वयं का ही पुजारी ना किसी की आस मुझमें
बस यही है ख़ासियत की कुछ नहीं है ख़ास मुझमें
********************************************************




bas yahi hai khaasiyat ki kuchh nahin hai khaas mujhmein
jag mein hoon anjaan lekin hai bahut vishwaas mujhmein

main na sona ya ki chaandi
main na maanik na hi moti
hoon magar santusht ki main
hoon kisi aangan ki maati
mujhse banti hai woh moorat devta ka vaas jismein
bas yahi hai khaasiyat ki kuchh nahin hai khaas mujhmein

log mujhse poochhte hai
kya meri pahchaan jag mein
main yeh poochhun paap hai kya
gar raha anjaan jag mein
Main swayam ka hi pujaari na kisi ki aas mujhmein
bas yahi hai khaasiyat ki kuchh nahin hai khaas mujhmein